В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР состоялось совещание по вопросам взаимодействия органов государственной власти с общественными и религиозными организациями. 

Для обсуждения актуальных вопросов собрались представители Министерства ЧР по делам молодежи, Общественной палаты, Духовного управления мусульман ЧР и молодежных общественных организации. 

Открывая встречу, начальник отдела департамента Аюб Асаев отметил, что главной целью мероприятия является выработка новых механизмов взаимодействия в молодежной политике.

- Наш департамент всегда выступает площадкой для обсуждения важных вопросов, касающихся взаимодействия властных структур с общественными, религиозными и молодежными организациями Чеченской Республики. На этой встрече мы поговорим о проделанной работе и дальнейших планах активизации поставленных перед нами Главой региона задач, - сказал Аюб Асаев.

Перед участниками встречи выступила председатель ЧРМОД «Диалог» Лайла Аюбова, которая рассказала о проблемах воспитания подрастающего поколения.

- Сегодня, как никогда прежде, мы имеем четкие представления о той личности, которую совместными усилиями формирует семья, школа, гражданские институты, Правительство и общественные организации. И, только благодаря совместным нашим усилиям, дети вырастают физически, духовно и нравственно здоровыми. У молодежи идеи есть, но пока многим не хватает образования и опыта. Нужно дополнительно проводить обучения, семинары, тренинги, особенно, межрегиональные: когда обсуждается общая проблема с участием не одного, а нескольких регионов, считаю, можно выработать самые актуальные и жизнеспособные пути ее решения, - подчеркнула она.

Заместитель  муфтия ЧР озвучил тему участия представителей духовенства в работе с молодежью.

- Если говорить о проблемах в целом, и той работе, которая проводится патриотическими клубами совместно с духовенством в нашей республике, то у нас она ведется очень активно, чем в других регионах. Большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни, предотвращению правонарушений и противодействию терроризма и экстремизма. Тем не менее, остаются еще нерешенными некоторые проблемы, но я надеюсь, мы с ними справимся, и будем принимать комплексные меры в этом направлении, - отметил Усман Осмаев.

Участники отметили необходимость активизировать профилактическую работу, наладить четкую систему взаимодействия молодежных организаций и органов государственной власти. Также были выработаны дополнительные механизмы с целью достижения конструктивного диалога между обществом и властью.

www.ChechnyaTODAY.com