Чемпион Европы по версии WBO в полутяжелом весе, россиянин Умар Саламов вылетит в тренировочный лагерь Кличко в Майами, чтобы стать спарринг-партнером тяжеловеса Владимира Кличко во время подготовки украинца к бою с американцем Брайантом Дженнингсом, который 25 апреля пройдет в Нью-Йорке. Об этом сообщает официальный сайт компании K2 Promotions.

Как ожидают специалисты, этот поединок станет настоящей бойней на ринге. За свою карьеру 30-летний американский боксер провел 19 боев, в которых не потерпел ни одного поражения. Десять боев из 19 Дженнингс завершил нокаутом.
По сообщению dni.ru, помимо чеченского боксера, готовиться к бою против Дженнингса, Кличко будут помогать новозеландец Джозеф Паркер, поляк Изуагбе Угонох и украинец Яго Киладзе. Из них всех Саламов обладает самым внушительным числом побед и титулов. Он является чемпионом Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе. Уроженец Чечни провел на профессиональном ринге 12 боев, во всех одержал победы, причем десять – нокаутом.

Владимир Кличко является обладателем чемпионских поясов в тяжелом весе по версиям Всемирной боксерской организации, Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской организации (IBO) и Международной боксерской федерации (IBF). На профессиональном ринге Владимир провел 66 боев, в которых одержал 63 победы (53 – нокаутом) и потерпел три поражения.

www.ChechnyaTODAY.com