Рабочая группа «Социальная справедливость» регионального ОНФ провела первое заседание после прошедшей 14 марта расширенной Конференции Народного Фронта в ЧР.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы. Среди присутствующих были члены регионального штаба: Р.А. Аздаева, А.А. Иналов, А.А. Лулуев, Р.А. Бартиев и активист Народного Фронта З.С. Ибрагимова.

В ходе заседания «фронтовики» обозначили круг вопросов и наметили планы на ближайшее время, в частности апрель этого года. По словам руководителя рабочей группы Р.А.Аздаевой, они намерены действовать по вопросам здравоохранения, экологии и защиты леса. В плане выездные мероприятия в районы республики для ознакомления с состоянием лесов региона, проведение мониторинга по целебным источникам, для создания их паспортов с обозначением целебных свойств каждого.

Для того, чтобы выработать свои предложения к предстоящему Форуму ОНФ по здравоохранению и вынести проблемные вопросы, планируется проведение инспекционного рейда в медицинские учреждения. Они коснутся родильных домов, их отделений в районах, женских консультаций. «Рождаемость и смертность новорожденных - актуальная тема для ЧР. Хотим узнать какие проблемы существуют, с чем сталкиваются наши женщины», - сказала Р.А. Аздаева.  Она также отметила, что работа с обращениями граждан, особенно незащищенных слоев населения, всегда является приоритетным направлением в их деятельности.

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений Президента РФ в области социальной политики.

www.ChechnyaTODAY.com