Международный день театра собрал коллективы всех республиканских театральных учреждений в  зале Государственного русского драматического театра им.Лермонтова.

Поздравить деятелей искусства пришел и Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

- Театр – довольно широкое понятие. Сюда входит и музыка, и хореография, сценическая речь и многое другое. Актеру театра необходимо обладать многими знаниями и навыками. В годы разрухи не только театральные учреждения, но и в целом сфера культуры Чеченской Республики претерпела упадок. Не было условий для образования и нормальной деятельности. Сегодня, благодаря курсу, взятому первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым, сфера культуры возрождается и развивается. Наши театры радуют зрителя новыми постановками, расширяя репертуар, взращивая новых звезд. Но мы не должны забывать о главной цели искусства - это воспитание в зрителе лучших человеческих качеств. Желаю Вам всем творческих успехов. Развивайтесь, соответствуйте уровню современного театрального искусства и радуйте зрителей интересными постановками, - сказал Министр, обращаясь к работникам театров.



Отличившихся артистов и режиссеров отметили наградами Министерства культуры ЧР. Тринадцать сотрудников театральных учреждений получили медали «За высокие достижения», еще двенадцать - знаки «За развитие культуры», многие удостоились Почетных грамот и Благодарственных писем.

После официальной части торжества началось праздничное представление. Каждый театр представил на суд зрителей яркую постановку в исполнении лучших артистов. Искрометный юмор ведущих, яркая игра актеров и теплые слова поздравлений от гостей – день театра стал настоящим праздником не только для артистов и режиссеров, но и для восхищенных зрителей.

www.ChechnyaTODAY.com