Сегодня в Чеченском государственном университете открывается Совещание преподавателей по международному гуманитарному праву (МГП) Северо-Кавказского Федерального округа, организованное юридическим факультетом Чеченского государственного университета (ЧГУ) в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста (МККК). В совещании примут участие 16 преподавателей из Ставропольского края, Республики Дагестан и Чеченской Республики.

Участники встречи, преподаватели юридических факультетов и факультетов журналистики высших учебных заведений Северного Кавказа, смогут обсудить актуальные вопросы современного международного гуманитарного права, а также программу МККК по работе с академическим сообществом Северного Кавказа. Речь идет, в частности, о представителях ведущих университетов и институтов – партнеров МККК.

- Приглашая сюда специалистов в области преподавания МГП, МККК предоставляет им возможность обменяться идеями и опытом работы, ознакомиться с процессом развития МГП и особенностями его преподавания на современном этапе. Участники совещания смогут систематизировать свои знания в области гуманитарного права, которые впоследствии они будут передавать студентам, - говорит г-н Ги Брюинин, глава отделения делегации МККК на Северном Кавказе.

Организовывая подобного рода мероприятия, МККК старается сохранить интерес к преподаванию и изучению МГП. На совещание в качестве экспертов приглашены члены Российской Ассоциации международного права из Москвы и Казани.

Совещание станет очередной ступенью в сотрудничестве Международного Комитета Красного Креста с высшими учебными заведениями Северного Кавказа. В 2010 и 2012 годах подобные встречи преподавателей МГП проходили во Владикавказе и Махачкале на базе Североосетинского и Дагестанского государственных университетов.

www.ChechnyaTODAY.com