В честь 70-летия победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов над нацистской Германией и её союзниками, вдоль границ государств-участников СНГ проводится международная «Эстафета Победы».

В период с 27 по 28 марта на территории Чеченской Республики «Эстафета Победы» посетила отделение «Хангихой» им. Майора Попова С.Н., где был проведён митинг и возложены венки, цветы к бюсту героя-пограничника.

В военном городке в населённом пункте Тусхорой осуществлено возложение венков и цветов к монументу погибших пограничников, а также для гостей мероприятия организована выставка вооружения, показательные выступления сотрудников Пограничного управления по рукопашному бою, демонстрация действий специалистов-кинологов и их служебных собак по задержанию нарушителей государственной границы, а также продемонстрированы действия разведывательно-поисковой группы по задержанию диверсионно-разведывательной группы условного противника.

В заключение мероприятий проводимых в приграничье для гостей организовано выступление вокально-инструментального ансамбля Пограничного управления «Аргун» с концертной программой.



В качестве гостей были приглашены представители органов местного самоуправления Итум-Калинского и Шаройского районов, школьники и учителя подшефной школы в с. Ведучи, школьники и педсостав Итум-Калинской школы и действующий при ней военно-патриотический клуб «Горцы», члены добровольно-народной дружины.

Что бы почтить память павшим в боях в годы Великой Отечественной Войны и выразить бесконечное чувство благодарности ветеранам Великой Отечественной Войны, сегодня Пограничным управлением организован митинг у вечного огня мемориального комплекса «Славы» им. А.А. Кадырова и возложение к нему венков и цветов.
На мероприятие приглашены ветераны Великой Отечественной Войны, представители Минмолодёжи Чеченской Республики, патриотические клубы «Ахмат» и «Путин», педсостав и школьники 106 подшефной школы г. Грозного и действующая при ней юная дружина пограничников, курсанты Грозненского Суворовского Военного Училища МВД России им. героя России А. Кадырова.



Напомним, что решение провести «Эстафету Победы» принято на Совете глав государств – участников СНГ в декабре 2012 года, с целью укрепления единства и дружбы между народами СНГ, сохранения памяти о героической борьбе наших стран против фашизма в годы Великой Отечественной Войны, а также патриотического воспитания пограничников и населения приграничья на боевых традициях старшего поколения.

www.ChechnyaTODAY.com