В Чеченской Республике подведены итоги регионального этапа всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники». Он был проведен Главным управлением МЧС России по Чеченской Республике.

Фестиваль направлен на выявление талантливой молодежи для профессиональной ориентации и воспитание патриотических чувств у юного поколения.

В нем принимали участие учащиеся общеобразовательных школ и других учебных заведений в возрасте от 7 до 17 лет. Жюри фестиваля, в которое вошли представители Главного управления МЧС России по ЧР, Министерства образования и науки региона и регионального отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», определили победительницу конкурса. Ею стала учащаяся 3-го класса средней общеобразовательной школы №7 города Урус-Мартан Петимат Есиева.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по ЧР Бислан Галаев, конкурс проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011— 2015 годы» и призван выявить одаренную молодежь, создать условия для творческой самореализации и общения детей.

– Фестиваль проводится также в целях формирования общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в области пожарной безопасности, привлечения молодых граждан к работе по предупреждению пожаров, привития интереса к профессии пожарного, спасателя и добровольческой деятельности, — отметил Бислан Галаев.

Он добавил, что Петимат Есиева будет представлять Чеченскую Республику на межрегиональном этапе, который пройдет в Республике Северная Осетия-Алания в мае 2015 года.

www.ChechnyaTODAY.com