В законодательном собрании  ЧР состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики, на котором депутаты рассмотрели значимые законопроекты.

В Парламенте Чеченской Республики состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики, которое провёл председатель Комитета Усман Оздамиров.

В работе заседания приняли участие члены комитета Джандар Висмурадов, Забек Рашаев, Бекхан Хазбулатов, депутаты Парламента ЧР Али Гучигов, Хусайн Яхиханов, помощники депутатов и сотрудники профильного отдела Аппарата Парламента ЧР.

В ходе заседания с докладом по проекту закона Чеченской Республики «О квотировании  рабочих мест  для отдельных категорий граждан в Чеченской Республике» выступил Джандар Висмурадов, он рассказал о целях данного законопроекта.

- Проект Закона Чеченской Республики «О квотировании  рабочих мест  для отдельных категорий граждан в Чеченской Республике» подготовлен  в целях правового регулирования вопроса квотирования рабочих мест для отдельных категорий граждан в Чеченской Республике, для обеспечения дополнительных гарантий гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, реализации ими права на труд, социальную защиту от безработицы и в целях смягчения социальной напряженности на рынке труда, - рассказал Джандар Висмурадов.

По итогам рассмотрения данного вопроса Комитет решил  направить проект закона на рассылку для отзывов, замечаний и предложений.

В завершении заседания  было принято решение рассмотреть на ближайшем заседании Совета Парламента Чеченской Республики проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования вопросов исчисления трудового стажа» и  проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в отдельные законы Чеченской Республики (в части осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд)».

 Пресс-служба Парламента Чеченской Республики 

www.ChechnyaTODAY.com