Конкурс журналистских работ, объявленный Фондом поддержки СМИ, вышел на финишную прямую. 6 апреля будут подведены итоги состязания. Помимо признания в профессиональном сообществе, победители получат денежные призы - по 300 тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе, организованном Фондом поддержки СМИ, подали более полутора тысяч авторов из практически всех российских регионов. Об этом сообщил первый замглавы исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрий Миненко.

Он рассказал, что наибольшую активность продемонстрировали представители Нижегородской, Волгоградской, Самарской, Ростовской и Владимирской областей, а также Республики Удмуртия.

 "В первую очередь эти работы обращают внимание на проблемы общества, которые волнуют людей и которые Фонд решает по указанию лидера ОНФ, президента Владимира Путина - это борьба с коррупцией, расточительность чиновников и непрозрачность госзакупок", - подчеркнул Миненко.

Напомним, решение о создании Фонда было принято по итогам первого Медиафорума ОНФ, который состоялся 24−25 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге. О начале приема заявок на конкурс журналистских работ среди региональных и местных журналистов и блогеров Фонд объявил в сентябре. Объявление победителей и церемония награждения состоятся перед вторым Медиафорумом Общероссийского народного фронта.

www.ChechnyaTODAY.com