Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов высоко оценил работу Всероссийского форума социальных работников, прошедшего на днях в г. Ярославле по инициативе партии «Единая Россия».

Комментируя итоги Всероссийского форума социальных работников, проведённого Всероссийской политической партией «Единая Россия», Председатель Парламента Чеченской Республики, первый заместитель секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Дукуваха Абдурахманов отметил значимость подобных мероприятий.

- На Всероссийском форуме социальных работников рассматривались  актуальные вопросы социальной поддержки населения, обсуждались проблемы, функционирования социальных служб и их работников, вопросы помощи пожилым россиянам, а также обеспечение доступной среды, поддержание семей с детьми, их социальное сопровождение, оказание адресной помощи по социальному контракту и услуги на селе и много другое. Особое внимание здесь было   уделено практике применения закона об основах соцобслуживания населения, который вступил в силу в 2015 году, - сказал он.

Д. Абдурахманов отметил, что на форуме премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение участников форума продлить программу предоставления материнского капитала, которая теперь продолжится и после 2016 года в усовершенствованном виде. Будет расширен список целей, на которые может быть потрачен материнский капитал.  

- Данный форум позволит определить круг конкретных задач как для органов власти на местах, так и для принятия соответствующих поправок в законодательство на федеральном уровне, - подчеркнул Д. Абдурахманов.

Здесь же Председатель Парламента ЧР сообщил, что в Чеченской Республике благодаря пристальному вниманию со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, социальная политика является приоритетным направлением в деятельности республиканских властей. По его словам, в настоящее время в ЧР полностью закрыты все вопросы, касающиеся социальных выплат.

- Р. Кадыровым даны строгие указания по вопросу социальных выплат в республике, которые производятся без задержек строго в установленные сроки. Помимо этого, в республике в полном объёме продолжают реализовываться все программы социального значения, несмотря на имевшие место кризисные явления, - резюмировал он.

Напомним, что 27 марта 2015 года в г. Ярославль Партия «Единая Россия» организовала расширенное заседание Всероссийского форума социальных работников, в котором принял участие Председатель Правительства РФ, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

На форуме обсуждались  вопросы о заработной плате соцработников, продления программы материнского капитала и ее модернизации, строительства детских садов, увеличения детских пособий малообеспеченным семьям.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com