Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил благодарность Президенту РФ Владимиру Путину за присвоение Грозному звания «Город воинской славы». Об этом он написал на своей странице в Instagram.

 «Сегодня один из славных и великих дней в истории Чеченской Республики и всей России! Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил нашей столице - городу Грозный звание "Город воинской славы"! Я от имени народов Чеченской Республики выражаю искреннюю благодарность национальному лидеру России Владимиру Путину за столь высокую оценку ратного труда сотен тысяч жителей Грозного и всей Чечни, мужественно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, бесперебойно обеспечивавших фронт горючим и смазочными материалами, защитивших от фашистских захватчиков республику и Грозный», - написал Р. Кадыров.

Он также отметил, что присвоение почетного звания Грозному, является данью памяти героическому подвигу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и многих тысяч сотрудников полиции и военнослужащих, победивших международный терроризм».

«В этой беспощадной битве против коварного врага нашего Отечества, каковым является терроризм, Грозный принял на себя главный удар, полностью уничтожил банды, пытавшиеся разрушить Россию. Я со всей ответственностью заверяю Президента РФ, Верховного Главнокомандующего вооружёнными силами России Владимира Путина и весь народ России, что мы и впредь не пожалеем ни сил, ни собственных жизней для защиты Родины - России от любого врага», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики