В Доме Культуры селения Брагуны, Гудермесского муниципального района прошло  промежуточное итоговое мероприятие в рамках проекта пресс-эстафеты «Чеченская Республика – Дом дружбы». Мероприятие было организовано Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.  

На мероприятии присутствовали: Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Шаид Жамалдаев, Глава грозненского муниципального района  Адлан Эльбукаев, Глава администрации селения Брагуны  Ибрагим Хубиев, заместитель Главы администрации Гудермесского муниципального района  Магомед Кучиев, а также представители кумыкского национального центра и религиозные деятели.  

В своём приветственном слове Шаид Жамалдаев отметил значимость  пресс-эстафеты.

 - С 2015 года Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с подведомственными СМИ запустили II этап пресс-эстафеты под девизом «Чеченская Республика – Дом дружбы». В рамках этой акции намечено множество различных мероприятий по всей территории республики и их широкое освещение сотрудниками СМИ. Межнациональные и межконфессиональные  отношения народов Республики, должны стоять во главе угла развития и становления  общества Чеченской Республики. Ведь  наша общая Родина была, есть и всегда будет Домом Дружбы, родным  домом для всех народов, проживающих на территории Чеченской Республики. Я благодарен всем тем, кто принимает участие в данных акциях - всем кто сотрудничает с нашими СМИ. Уверяю вас, мы работаем во благо и постараемся сделать так, чтобы жизнь малых народов была лучше, - сказал Ш. В. Жамалдаев. 

Отметим, что II этап пресс-эстафеты «Чеченская Республика – Дом дружбы»  будет проходить по октябрь 2015 года и закончится масштабным итоговым мероприятием 4 ноября – в День народного единства. В рамках этого проекта проводится совместная работа в двух направлениях: выявление и решение проблем национальных меньшинств республики в местах их компактного проживания, а также освещение в средствах массовой информации  новостей и материалов о том или ином этносе, проживающем в регионе. Каждый месяц проекта  посвящается одному этносу. Так, март месяц был  посвящен представителям кумыкской национальности. В течение этого месяца в газетах, журналах, в теле и радиоэфире рассказали о жизни и культуре кумыков, их истории, о самых ярких их представителях.  

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.