С февраля 2015 года в Чеченской Республике стартует новый медиа-проект министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации с участием ведущих республиканских и районных СМИ, направленный на укрепление межнационального и межконфессионального мира в регионе, сохранению и развитию самобытной культуры всех народов, населяющих республику.

В течение 2014 года по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова, министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации проводило республиканскую акцию – Пресс-эстафета «Дойти до каждого». Акция проводилась при поддержке администраций всех муниципальных районов республики, при участии Союза журналистов ЧР и всех подведомственных министерству СМИ. Привлечены были и районные газеты.

В передачах, публикациях была разнопланово освещена жизнь наших районов. Читатели, радиослушатели, телезрители, посетители сайтов смогли узнать интересную информацию о людях труда, богословах, спортсменах, представителях творческой интеллигенции, ветеранах войны и труда, молодёжных активистах отдаленных селений республики и многих простых жителях региона. Это были своеобразные «пресс-туры», «журналистские десанты» в периферию республики. Пресс-эстафета имела широкий позитивный резонанс и прошла презентацию в Пятигорске на II Форуме СМИ Северного Кавказа. За 2014 год в рамках пресс-эстафеты в СМИ региона вышло более тысячи материалов о районах республики.

С 2015 года министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с подведомственными СМИ запускает IIэтап пресс-эстафеты под девизом «Чеченская Республика – Дом дружбы». В рамках этой акции намечены провести широкое освещение в СМИ жизни различных национальных общин, проживающих в республике. II этап пресс-эстафеты будет проходить с февраля по октябрь 2015 года и закончится масштабным итоговым мероприятиям 4 ноября – в День народного единства.

www.ChechnyaTODAY.com