По распоряжению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова   образован оргкомитет по оказанию содействия в организации и проведении мероприятий, связанных с празднованием 12 апреля 2015 года православными жителями ЧР Светлого Христова Воскресения (Пасхи).

По словам председателя оргкомитета, первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР – министра ЧР Дмитрия Кашлюнова, оргкомитет разработал план мероприятий, приуроченных к празднованию Пасхи.

В частности, во время заседания комитета   обсуждались вопросы  выделения автотранспорта для обслуживания жителей и гостей Грозного. Также согласованы мероприятия по обеспечению безопасности в рамках проведения праздника в республике.

«К нам поступают сотни   заявок от людей, желающих посетить республику во время празднования Пасхи. Возможно, в преддверии праздника их станет значительно больше. Министерство транспорта и связи республики обеспечит гостей транспортом, мэрия г.Грозного предоставит бесплатное проживание и питание в течение трех дней, полиция  будет следить за общественным порядком в храме и на кладбищах, - отметил Д.Кашлюнов.

При этом он добавил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание вопросам организации празднования религиозных праздников, в том числе и Пасхи. Подобные мероприятия    проводятся  на протяжении последних десяти лет. По словам Д. Кашлюнова, до сих пор проблем с бывшими  жителями республики,  приезжающими посетить могилы своих близких, никогда не возникало.

«На протяжении десяти лет стало традицией проводить на высоком уровне мероприятия, связанные с  празднованием Пасхи  православными жителями  и гостями республики. Мы ожидаем, что в эти дни в Грозный и другие населенные пункты приедут  сотни бывших наших земляков, проживающих в различных  регионах Российской Федерации»,- сказал  Д.Кашлюнов.

По его словам,  на период празднования Пасхи   подготовлен бесплатный автотранспорт для посещения кладбищ и церкви Архангела Михаила в Грозном.

Отметим, что ежегодно по инициативе Главы ЧР   Рамзана Кадырова проводятся мероприятия по благоустройству территорий всех 58 православных кладбищ региона. Такие работы  распределены   между министерствами, муниципальными районами и городскими округами. Планируется, что в этом году  они будут завершены до 10 апреля. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com