В Грозный из Луганска доставлены  22 ребенка, страдающие различными заболеваниями и получившие  ранения в ходе боевых действий на Донбассе. В Чеченской Республике они пройдут курсы лечения и психологической реабилитации.

Вместе с родителями детей сопровождают председатель Парламента Новороссии Олег Царев и член Совета при Президенте РФ по правам человека Яна Лантратова. В честь гостей из Донбасса в ресторане «Глобус» в Грозном состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого была организована концертная программа.        

В беседе с федеральными и республиканскими журналистами Олег Царев отметил, что в Донецке и Луганске сотни раненых детей. «Ранения у них как у солдат на фронте – пулевые и осколочные раны, контузии и переломы», - сказал он.

По его словам, дети доставлены в Грозный  в рамках программы  «Конвейер жизни», организованной совместно с властями  Новороссии и ВОО «Союза добровольцев России».

«Она предусматривает вывоз раненых и больных детей из Донбасса в субъекты, которые готовы принять их», - отметил он.

Олег Царев выразил благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову и всему чеченскому народу за прием детей из ДНР и ЛНР.

«Вы столкнулись с таким же горем в прошлом – вы умеете  лечить такие раны. Мы уверены, что дети получат у вас квалифицированную помощь», - сказал он.

В ходе торжественного мероприятия с гостями из ДНР и ЛНР  пообщались председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Госдумы Магомед Селимханов, заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и другие официальные лица.

Отметим, что далее детей повезли в Республиканскую детскую клиническую больницу в Грозном, в которой их осмотрели специалисты. После этого дети  были распределены в лечебные учреждения ЧР.  Срок пребывания ребят в Грозном индивидуальный: он зависит от продолжительности курса лечения.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com