Сотрудники пожарно-спасательной части №34 по охране Шелковского района Чеченской Республики совместно с полицейскими провели подворовой обход в станице Червленная. Мероприятие было проведено в целях профилактики пожаров в частном секторе.

В ходе рейда граждане были ознакомлены с причинами пожаров, их последствиями, а также с действиями при возникновении чрезвычайной ситуации. До их сведения была доведена информация о пожарах в зоне выезда ПСЧ-34.

Подворовые обходы прошли и в селе Центарой Курчалоевского района. По словам инспектора пожарно-спасательной части №35 Сайдсалима Таймасханова, пожары в частном секторе в основном происходят из-за неправильной установки и эксплуатации газового и электрического оборудования.

– Пока отопительный период еще не закончился, владельцы частных домовладений должны быть бдительными: перегрузка в электросети из-за подключенных к ней отопительных приборов, а также утечки в газопроводах при использовании газовых отопительных котлов и печей зачастую становятся причинами возникновения внештатных ситуаций, — отметил инспектор.

Он добавил, что владельцам частных домовладений были вручены памятки с противопожарным инструктажем, где также указаны единые номера вызова экстренных служб 101 и 112.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com