Более 16 тысяч детей Чеченской Республики школьного возраста планируется направить на санаторно-курортный отдых в рамках оздоровительной кампании 2015 года.

По словам первого заместителя министра труда, занятости и социального развития ЧР Эльдара Умарова, в этом году оздоровительная кампания детей республики начинается 29 апреля.

"Комплектованием групп детей на отдых займутся районные администрации. Прежде всего, в них войдут дети, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях (сироты, полусироты, инвалиды и из малоимущих семей). Для планирования отдыха детей создана Республиканская комиссия организации и контроля отдыха и оздоровления детей республики в 2015 году. Комиссией уже рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при подготовке оздоровительной кампании детей региона, и пути их решения", -сказал Э. Умаров.

Он отметил, что в 2015 году впервые дети ЧР смогут отдохнуть в своей республике.

"Оздоровительная кампания начнется в конце апреля. Впервые дети смогут поправить свое здоровье в нашей республике, делать это не сезонно, а круглогодично на базе Государственного бюджетного учреждения «Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних»  в Шелковском районе республики. В этом современном оздоровительном центре созданы все условия для детей, включая крытый бассейн и спортивные площадки. Одновременно здесь могут находиться до 200 детей. Всего планируется направить сюда в текущем году около трех тысяч несовершеннолетних", - сказал Э. Умаров.

Он отметил, что чеченские дети также смогут выехать на оздоровление в Республику Крым и Кабардино-Балкарию.

"В конце мая текущего года начнется отправка детей на отдых в лечебно-оздоровительные учреждения Республики Крым. Каждая группа проведет там 14 дней. Перевозка школьников из Грозного в Симферополь  будет осуществляться воздушным путем. Всего планируется направить в Крым около пяти с половиной тысяч детей.  А около восьми тысяч ребят смогут выехать в оздоровительные учреждения Кабардино-Балкарской Республики. При перевозке детей на места отдыха их будут сопровождать сотрудники ГИБДД и медицинские работники. Также предусмотрено медицинское страхование жизни и здоровья детей,  направляющихся на отдых", - сказал Э. Умаров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com