По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова его старшим помощником Хаважи Гутаевым и прокурором Шелковского района Рустамом Ясуевым осуществлен выезд по месту жительства ветерана Великой Отечественной войны Сергея Еферовича Лапычева, проживающего в ст. Каргалинская Шелковского района.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, в  ходе посещения были проверены жилищные условия ветерана, полнота предоставления ему социальных услуг, выслушаны жалобы и пожелания.

Как выяснилось, супруга ветерана Пелагея Александровна, которая с недавнего времени ограничена в самостоятельном передвижении из-за болезни, нуждалась в средстве реабилитации, сам ветеран просил гостей помочь в замене слухового аппарата.

В результате оперативного вмешательства прокуратуры ветерану после соответствующего обследования выделен слуховой аппарат, а его супруге предоставлена инвалидная коляска. Сергей Еферович сердечно поблагодарил прокуроров за оказанное внимание и заботу.

Кроме того, от имени прокурора республики ветерану вручены памятный подарок и денежные средства, собранные работниками прокуратуры по случаю празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Работа в сфере защиты прав ветеранов и членов их семей проводится прокуратурой республики на постоянной основе и является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности.

www.ChechnyaTODAY.com