Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно ВПП «Единая Россия» и общественными организациями провели автопробег, посвященный празднованию Дня мира. 

- Политическим инструментом в достижении этой цели явился инициированный Ахматом-Хаджи Кадыровым и всецело поддержанный Президентом РФ Владимиром Путиным. Ахмат-Хаджи грудью заслонил свой народ от опасности. Он погиб, но ценой своей жизни не просто спас сотни тысяч жизней, но дал шанс выжить целой нации. Следуя мудрым заветам своего отца, сегодняшний Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров исполнил мечту Первого Президента ЧР и всего своего народа - на чеченской земле воцарился мир. Последним штрихом в исполнении этой поистине вселенского масштаба миссии, следствием дальновидной политики Рамзана Кадырова стало долгожданное решение Президента России объявить Чеченскую Республику территорией безоговорочного мира (то есть отмена режима КТО), - отметил директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев. 

Первым пунктом остановки колонны стал г. Аргун. Участников пробега встретили зажигательной музыкой и национальными танцами. На площади города колону приветствовали не только представители власти но и десятки молодых людей с флагами и цветами. 

Автотранспорт, оформленный различной символикой, включая государственные флаги Российской Федерации и Чеченской Республики проехал по всем улицам района.

Напомним, что автопробег стартовал сегодня утром на площади мемориального комплекса «Аллея Славы» им. А-Х Кадырова.

Далее колонну автопробега, посвященного Дню Мира в Чеченской Республике, встретили у въезда в г. Гудермес. Жители города присоединились к колонне и направились к районному дому культуры. Выступления официальных лиц сменялось концертными номерами, подготовленными самодеятельными коллективами города. 
После Гудермеса колонна автопробега продолжила свой путь по определенному маршруту в с. Курчалой. Проделав почетные круги по районному центру, колонна направилась к зданию Администрации Курчалоевского района, где гостей и участников автопробега встретили представители администрации. Они поблагодарил организаторов автопробега, и отметил важность цели, которые преследуют организаторы мероприятия. Здесь после коллективного намаза был совершен обряд мовлид. Богословы прочитав дуа, в которой просили Всевышнего одарить своей безграничной милостью и щедростью Ахмата-Хаджи Кадырова, и всех, кто погиб за мир и стабильность на чеченской земле, а также наградить людей щедростью, милостью, и благополучием.

Побывав в последнем пункте своего маршрута в г.Шали, автопробег, посвященный завершил свой путь в г. Грозном. 

Напомним, что автопробег стартовал 14.04.2015 г. в 10 ч. по московскому времени с территории площади мемориального комплекса «Аллея Славы» им. А-Х Кадырова, после возложения цветов к обелиску Первого Президента, Героя России А-Х Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com