Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил огромную заслугу Президента России Владимира Путина в становлении мира и стабильности на территории ЧР. Об этом он сделал запись на своей странице "ВКонтакте"

"День мира! Именно этот праздник торжественно отмечает сегодня народ Чеченской Республики! Шесть лет назад отменили режим КТО, действовавший около десяти лет. Это день завершения разгрома банд международных террористов, юридического признания факта окончания войны и полного восстановления мира. И сегодня же проводится "Прямая линия" с Президентом России Владимиром Путиным. К этому событию приковано внимание всего мира, лидеров всех государств, наших друзей и недругов", - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что  В. Путин превратил Россию в великую державу.

"Владимир Владимирович получил страну, в которой шла война, свирепствовал криминал, развалилась экономика, не было средств в казне, а западные политики и военные потирали руки, ожидая скорого развала России на мелкие лоскутки. Владимир Путин остановил войну, восстановил мир, укрепил обороноспособность страны, превратил государство в великую державу, которая не позволяет никому диктовать себе условия. Америка и Запад не могут с этим смириться, но постепенно осознают, что придется жить с учетом новых реалий", - пишет Р. Кадыров.

Он также отметил, что Президент России прекрасно владеет ситуацией на местах в любом регионе страны.

"Я много раз принимал участие в совещаниях, заседаниях, проводимых Президентом России. И всегда становился свидетелем, что он прекрасно владеет ситуацией в любом регионе, в любой отрасли и ведомстве. Президент по памяти знает любой вопрос, поднимаемый каждым участником таких встреч. Он больше, чем кто-либо болеет за судьбу нашего Отечества - России, за каждый регион, за каждого гражданина", - написал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что народ Чеченской Республики полностью поддерживает курс В. Путина.

"В канун Дня мира и "Прямой линии" у меня состоялись многочисленные беседы с представителями научной интеллигенции, общественных и молодёжных организаций, духовенства и старейшинами. Они выражают мнение всего народа Чечни, говоря, что полностью поддерживают курс Владимира Путина, его внешнюю и внутреннюю политику. Мы твёрдо убеждены, что Президент России каждое решение принимает во благо российского народа, во благо нашего с вами Отечества! Мы готовы днем и ночью трудиться, чтобы реализовать принимаемые Национальным лидером Владимиром Путиным меры, направленные на дальнейшее укрепление политической, экономической и военной мощи России", - пишет Р. Кадыров.

Он также отметил, что народ ЧР благодарен Президенту России за мир и стабильность.

"Мы знаем, что сегодня Владимиру Владимировичу есть, что сказать своему народу, стране и мировому сообществу. Он заслужил право открыто смотреть в глаза миллионам россиян и жителям сотен стран! Мы благодарны Владимиру Владимировичу за мир и стабильность, за возможность уверенно смотреть в будущее Отечества!", - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com