Завершается прием работ для участия во Всероссийском конкурсе «Военная летопись моей семьи», посвященному 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Конкурс «Военная летопись моей семьи» проводится в рамках патриотической программы «Памяти павших будьте достойны!» и в рамках Всероссийских акций «Мы не были на той войне…» и «Бессмертный полк».
Целями конкурса являются:
- Привлечение населения к познанию беспримерного подвига Советского народа и Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, к познанию истории страны и истории своей семьи, примеров беззаветного служения Родине защитниками ее интересов, к познанию и уважению лучших семейно-родовых традиций.
- Военно-патриотическое воспитание молодежи, воспитание гражданственности, социальной активности.

Участниками конкурса могут стать все, интересующиеся историей Великой Отечественной войны, историей России, Чеченской Республики, историей своей семьи и не накладывает возрастные ограничения на его участников.
На конкурс принимаются работы, посвященные участникам Великой Отечественной войны, страницы из истории семьи и рода, всех тех, кто служением людям и стране заслужили уважение и память потомков.
Материалы (статьи, воспоминания, очерки, фото военных лет и мирного времени) представляются на конкурсе в соответствии с требованиями Акции «Мы не были на той войне…» в оргкомитет Общественной палаты Чеченской Республики (постоянная комиссия по вопросам молодежной политики) для рассмотрения, и затем направляются в Общественную палату РФ и на сайт «Бессмертный полк» - http://moypolk.ru/.

По итогам конкурса готовится информационный материал, активные участники поощряются наградами Общественной палаты ЧР.

Процесс сбора и оцифровки курирует Общественная палата ЧР.

Цифровые интерактивные материалы фотографий времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода вплоть до наших дней будут презентованы и транслироваться под музыку военных лет на площадке Мультимедиа Арт Музея Москвы одновременно с выставкой музея «Территория Победы».
Участие в организации и проведении конкурса, наряду с Общественной палатой, принимают органы исполнительной власти, органы местного самоуправления Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com