Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил надежду, что Софья Бабич, которая обратилась к Президенту России Владимиру Путину в ходе "Прямой линии", начнет ходить и приедет в Грозный с концертом. Об этом он рассказал в беседе с журналистами в столице Чеченской Республики.

"Я надеюсь, в ближайшем будущем Софья будет ходить и приедет в Чеченскую Республику с концертом. Мы будем молиться, чтобы она в ближайшее время выздоровела", - отметил он.

Глава республики также рассказал, что тренажер для Софьи уже находится на пути в Тольятти.

"Его уже загрузили и отправили.  Им нужен был маленький тренажер, у которого мало функций. А мы купили ей многофункциональный. Этот тренажер  намного лучше того, что они просили", - отметил он.

Р. Кадыров также отметил, что президент РОФ им. А.-Х. Кадырова Аймани Несиевна немедленно отреагировала на просьбу девочки к Президенту России Владимиру Путину.

"Еще три минуты не прошло, мне позвонила мама и сказала, что нужно найти этот тренажер. Она сказала, что все расходы возьмет на себя фонд. Это не первый случай, когда Фонд имени первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает помощь нуждающимся. Благодаря ему ежегодно получает помощь огромное количество людей, в том числе находящиеся в разных регионах мира", - сказал глава республики.

Он также отметил, что благодаря поддержке РОФ им. А.-Х. Кадырова в республику удается привлекать зарубежных специалистов, которые обучают местных врачей новым методам лечения.

"Мы обучили наших врачей и на сегодняшний день чеченские врачи лечат китайской методикой. К нам приезжают не только из России, к нам привозят детей также из СНГ, Казахстана и даже из Турции ", - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что врачи Чеченской Республики при необходимости готовы оказать помощь в лечении 15-летней С.Бабич.

«Если Софья захочет, то мы ее примем, возьмем все расходы на себя, оплатим и дорогу, и лечение. Словом, сделаем все, чтобы оказать ей нужную помощь в Грозном», - сказал Р.Кадыров.

Напомним, 15-лентяя Соня Бабич, страдающая ДЦП, накануне попросила главу государства посодействовать в приобретении специального тренажера.  На эту просьбу сразу же отреагировала президент РОФ им. А.-Х. Кадырова Аймани Несиевна, которая распорядилась оказать помощь девочке.

Сама Соня призналась, что не ожидала, что помощь придет так быстро.

"Я мечтала об этом на самом деле и ждала очень долго. И сегодня мечты все сбываются", - сказала она.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com