Молодежное Движение «Ахмат» совместно с Поисково-спасательным отрядом «Российского союза спасателей» начало сегодня экспедицию под названием «От обороны на Тереке - к Аллее Славы!» по местам боев на реке Терек против фашистских захватчиков в 1942 году.


30 человек из Движения «Ахмат» и союза спасателей в течение трех дней - 18, 19 и 20 апреля 2015 года пройдут пешком более 100 км, начав свой маршрут в 10 часов 18 апреля в станице Наурская и финишируют 20 апреля на Аллее Славы в г.Грозный. Экспедиция пройдет в рамках празднования присвоения городу Грозный почетного звания «Город воинской славы».

Ночевать участники экспедиции будут в палатках под открытым небом на берегу Терека. Пройдя в первый день более 30 километров, утром в 10 часов 19 апреля участники экспедиции встретятся с основным составом Движения «Ахмат» на акции «Живая стена на Тереке» в районе станицы Знаменская Надтеречного района.

В ходе данной акции около 500 молодых людей - активистов Молодежного Движения «Ахмат» и представителей молодежи Надтеречного района выстроятся в километровую «живую стену», символизируя мужество и отвагу десятков и сотен тысяч бойцов Советской Армии и тружеников тыла, в едином порыве вставших на защиту водных рубежей, не давая фашистским захватчикам форсировать Терек и получить доступ к грозненской нефти, которая имела невероятно большое стратегическое значение для победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. В акции примет участие председатель Оргкомитета – Председатель Парламента Чеченской Республики, Кавалер Ордена Кадырова Дукуваха Абдурахманов.

После акции участники экспедиции продолжат свой пеший маршрут к городу Грозный.

Проект реализовывается по поручению Главы ЧР Героя России Р.А. Кадырова при поддержке глав администраций Наурского, Надтеречного и Грозненского районов, через которые пройдет маршрут экспедиции. 

www.ChechnyaTODAY.com