Спикер законодательного собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов вместе с депутатами Сайпи Бердукаевым, Джамбулатом Умаровым и Жамулом Эскаевым встретился с участниками экспедиции «От обороны на Тереке - к Аллее Славы». Она была организована Молодежным движением «Ахмат» совместно с поисково-спасательным отрядом «Российского союза спасателей». 

30 человек из Движения "Ахмат" и союза спасателей в течение трех дней - 18, 19 и 20 апреля прошли пешком более 100 км по местам боев на реке Терек против фашистских захватчиков в 1942 году.

Маршрут экспедиции пролегал через Наурский, Надтеречный и Грозненский районы. Конечным пунктом является мемориальный комплекс «Аллея Славы».

Д. Абдурахманов выразил благодарность членам общественной организации за живой интерес к познанию истории своего народа.

- Своими действиями вы показываете истинный патриотизм. В преддверии празднования 70- летия Великой Победы ваш поступок имеет особое значение и важность. Необходимо знать своих героев и места их боевой славы. Мы должны рассказывать о тех воинах, благодаря которым наш Грозный назван «Городом воинской славы»,- сказал он.

Спикер заксобрания ЧР Д. Абдурахманов особо поблагодарил куратора Молодежного движения «Ахмат» Ису Хаджимурадова за усердие, проявленное при реализации проекта. 

В свою очередь И. Хаджимурадов высказал слова признательности в адрес Д. Абдурахманова за особое внимание к вопросам истории ВОВ. В беседе с ним, он также рассказал о том, что экспедиции удалось обнаружить множество оборонительных дотов на берегах реки Терек. Куратор Молодежного движения «Ахмат» отметил, что многие из них нуждаются в реставрации. 

Д. Абдурахманов подчеркнул, что по вопросу об их содержании в скором времени будут приняты конкретные решения.
Проект «От обороны на Тереке - к Аллее Славы» был реализован по поручению Главы ЧР Героя России Р.А. Кадырова при поддержке оргкомитета по празднованию присвоения Грозному звания «Город воинской славы». Напомним, Председателем оргкомитета является спикер заксобрания ЧР Д. Абдурахманов.

www.ChechnyaTODAY.com