Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил недовольство действиями сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала), которые накануне В Грозном провели спецоперацию по задержанию Джамбулата Дадаева.

Об этом он заявил на совещании в Грозном с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Даудовым, министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР Сергеем Девятовым, прокурором ЧР Шарпудди Абдул-Кадыровым, начальником УФСБ РФ по ЧР Андреем Сережниковым и др.

По словам Р. Кадырова, действия сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала) вызвали большой общественный резонанс.

"Воскресным днем в центре Грозного проходил футбольный матч между командами "Терек" и "Динамо" (Москва). В городе также находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран. И в это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Установлено, что сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала) проводили спецоперацию по задержанию некоего Дадаева. При этом МВД ЧР не было поставлено в известность. Дадаев скончался на месте происшествия. Случившееся вызвало большой общественный резонанс", - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение.

"У сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции. Грубым нарушением является и то, что МВД по ЧР не было поставлено в известность. Есть и другие серьёзные нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены. Необходимо выяснить все обстоятельства происшедшего и вынести предусмотренное российским законодательством решение по данному факту", - сказал Р. Кадыров.

Напомним, инцидент, в результате которого был убит Д. Дадаев, произошел в Ленинском районе Грозного в воскресенье вечером, 19 апреля текущего года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com