В первом квартале 2015 года сотрудниками МВД по Чеченской Республике не было допущено терактов и массовых нарушений общественного порядка. При этом в результате проведенных спецопераций сотрудниками правоохранительных органов уничтожено 5 активных членов бандподполья.

Об этом сообщил начальник Штаба МВД по ЧР Мохмад-Эмин Джамалдаев в ходе прошедшей сегодня коллегии ведомства по подведению итогов оперативно-служебной деятельности.

По словам начальника Штаба, в отчетном периоде приоритетным направлением оперативно-служебной деятельности оставалась борьба с терроризмом и экстремизмом.

«Совместными усилиями сотрудников ВОГОиП МВД России и МВД по ЧР в целом был обеспечен контроль над криминальной ситуацией в регионе. Задержано и склонено к явке с повинной 33 участника бандгрупп. Выявлено 37 и раскрыто 13 преступлений, связанных с организацией или участием в НВФ», - сказал Мохмад-Эмин Джамалдаев.

По его словам, из незаконного оборота полицейскими изъято 70 единиц огнестрельного оружия, свыше 650 различных боеприпасов, 18 снарядов и гранат, 2 самодельных взрывных устройства и более 1 кг взрывчатых веществ. При этом он подчеркнул, что правоохранителями обеспечивалась антитеррористическая защита всех расположенных на территории региона важных объектов, а также мест с массовым пребыванием граждан.

В ходе коллегии было отмечено, что уровень преступности в Чеченской Республике в 5,4 раза ниже, чем в среднем по России.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com