Начался второй день Всероссийских командно-штабных учений с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера.

Учения проводятся с целью совершенствования знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, совершенствования приемов и способов защиты населения, повышения устойчивости функционирования объектов в ЧС, а также для повышения эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

Сегодня в рамках учений участникам командно-штабных учений предстоит ликвидировать учебную чрезвычайную ситуацию, связанную с лесным пожаром. Практические действия будут отработаны в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики.

В районе условной ЧС будет развернут подвижный пункт управления, организована работа оперативных штаба и группы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. В ходе учений пройдет демонстрация возможностей мобильного узла связи ГУ МЧС России по ЧР.

Учениями руководит начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев. Всероссийские командно-штабные учения продлятся до 23 апреля.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com