Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса и Луганска пересекли границу, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"На пограничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершено таможенное оформление грузов. Все автомобили в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры и пересекли границу", - сказал он. Одна колонна продолжила движение в сторону Донецка, другая следует по направлению в Луганск. В Донецкую и Луганскую области будет доставлено примерно одинаковое количество гуманитарной помощи.

В составе 25-ой по счету колонны - более 120 автомобилей, они везут в Донбасс около 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них - продукты питания, предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда, пожарно-техническое имущество и подарки ветеранам.

С августа 2014 года в Донбасс доставлено свыше 31,5 тыс. тонн первоочередных гуманитарных грузов.

На всем протяжении пути колонну будут сопровождать медики и технический персонал, чтобы своевременно в случае необходимости оказывать помощь водителям.

ТАСС

 
 

www.ChechnyaTODAY.com