Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном встретился с начальником ГУ МВД РФ по СКФО Сергеем Ченчиком. Об этом глава республики написал на своей странице в Instagram.

«Инцидент в Ленинском районе Грозного получил широкий общественный резонанс. Сегодня в Чечню приехал начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик. Мы подробно обсудили происшествие. Сергей Михайлович сообщил, что вопрос находится на личном контроле, проводится тщательное расследование, выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание», - написал Р.Кадыров.

При этом он добавил, что генерал Ченчик в своей работе отличается оперативностью, принципиальностью, пользуясь богатым теоретическим и практическим опытом.

«Он многое делает для того, чтобы на Северном Кавказе была спокойная обстановка и не было места преступному миру. Я поблагодарил Сергея Михайловича за объективность и намерение дойти до истины и принять предусмотренные законом меры воздействия», - написал Р.Кадыров.

Глава республики напомнил, что в воскресенье, 19 апреля, сотрудники Ставропольского ГУВД без ведома МВД по ЧР  провели в Грозном так называемую спецоперацию. Также  незаконно были привлечены силы ВОГОиП.

«При этом действовали в масках, открыли в оживленном месте огонь, в результате чего Джамбулат Дадаев, на задержание которого не было предусмотренного законом документа, убит», - отметил Р.Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com