Федеральное агентство по делам молодежи Министерства образования и науки РФ начал отбор кандидатов для участия в Молодежном саммите БРИКС.

 БРИКС состоится в июле 2015 года. Мероприятие пройдет в два этапа: первый этап с 1 по 2 июля в г. Москве, второй этап – с 3 по 7 июля в г. Казань.

 Реализация второго этапа предполагает проведение двух мероприятий: Форума молодых лидеров общественного мнения БРИКС и Встречи министров и руководителей ведомств по делам молодежи БРИКС с участием представителей Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

 Программа Форума молодых лидеров общественного мнения государств БРИКС включает в себя теоретические и практические блоки с участием экспертов и представителей органов государственной власти по следующим тематическим направлениям: экономическое сотрудничество; сотрудничество в политической сфере; гуманитарное сотрудничество; информационное сотрудничество; научно-техническое сотрудничество и встреча молодых кадровых дипломатов стран БРИКС.

 В качестве ключевой задачи Молодежного саммита выделен обмен опытом между представителями инициативной молодежи стран БРИКС. Итогом работы станет подготовка в рамках каждой тематической секции конкретных предложений по долгосрочному развитию объединения.

 

www.ChechnyaTODAY.com