В Атовом зале Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики прошло собрание коллектива Министерства, которое открыл министр Роман Эдилов.Основная тема собрания коллектива была посвящена материалам Международной исламской конференции «Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государств» и наступившему священному месяцу раджаб.

На встречу с коллективом Министерства был приглашен заместитель муфтия Чеченской Республики Аслан Абдулаев

.Аслан Абдулаев в своем выступлении рассказал об одном из священных месяцев в Исламе – раджаб. Месяц раджаб является одним из священных, запретных месяцев. Запретным этот месяц называется, потому что:

1. Запрещено вести военные действия, если только враг не нанесёт удар первым;
2. Грех, совершённый в этот месяц, превышает тот, что совершён в другие месяцы.

Именно поэтому Аллах в Коране предостерёг нас от совершения запретного в священные запретные месяцы (зуль-каада, зуль-хиджа, мухаррам и раджаб Музара), сказав: «И не притесняйте самих себя, совершая греховное во время запретных месяцев» (сура «Ат-Тавба», аят 36), несмотря на то, что совершение запретного грешно не только в период этого месяца, но в это время грех многократно увеличивается! По этой же причине и воздаяние за благие поступки, совершённые в течение месяца раджаб, намного ценнее для мусульман. Пост, как известно, является одним из самых важных видов богослужения. Поскольку пост, в отличие от многих других видов поклонения скрытый, о нем знает только Аллах и постящийся.

Пусть Всевышний Аллах поможет всем нам чтить должным образом достоинство этого месяца, удержит нас от совершения запретного в нем и многократно воздаст за благие поступки! Амин!

Выступающие подчеркнули также и важность должного участия родителей в надлежащем воспитании детей, а именно необходимость контроля за:
- использованием детьми информационно-телекоммуникационных сетей Интернет;
- использование ими свободного времени.

Одной из мер противодействия экстремистской идеологии министр Роман Эдилов назвал пропаганду традиционного Ислама, а не намеренное искаженное его трактование через все возможные средства массовой информации.

www.ChechnyaTODAY.com