23 апреля 2015 года в Грозном прошла акция «АвтоМотоДонор». Участники акции, автолюбители, профессиональные водители, представители байкерского движения и все желающие, проехали по центральным улицам и микрорайонам города с флагами Чеченской Республики и Российской Федерации, и стали донорами крови и ее компонентов.

Всероссийская традиционная донорская акция «АвтоМотоДонор» проходит с 20 по 24 апреля 2015 года в разных регионах страны. Она призывает всех участников дорожного движения страны присоединиться к донорскому движению и сдать кровь. Ведь, как правило, все авто- и мотолюбители входят в группу риска по дорожно-транспортным происшествиям. И пострадавшим часто требуется переливание компонентов крови.

Региональная акция «АвтоМотоДонор» организована Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с «Республиканской станцией переливания крови», префектурой Ленинского района г. Грозного и Республиканским добровольческим центром «Vita».

 «Такие ежегодные акции проводятся с целью оказания помощи пострадавшим в ДТП и просто нуждающимся в донорской крови. Нам приятно отметить, что в Чеченской Республике немало тех, кто действительно осознает, что его кровь – это ценный дар, который может спасти чью-то жизнь», – отметил, представитель Министерства ЧР по делам молодежи Хусейн Бельтиев.

Стоит напомнить, что донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет, прошедший медицинское обследование. 

Пресс-служба Министерства ЧР по делам молодежи

www.ChechnyaTODAY.com