Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям,печати и информации провело мероприятие, посвященное Дню чеченского языка.
Мероприятие проводилось с целью популяризации и развития родного языка, возрождения духовно-нравственных ценностей чеченского народа, его традиций и обычаев.
В мероприятии приняли участие министр Шаид Жамалдаев, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Аднан Нагаев, министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Вайнах»  Аламахад Ельсаев, служащие министерства, работники СМИ, научная и творческая интеллигенция, члены Союза журналистов ЧР, молодежь.
Здесь же состоялось подведение итогов и вручение грамот и призов победителям в конкурсе на лучший материал на чеченском языке. Награды вручались по номинациям: за лучший рассказ, за лучшее стихотворение, за лучший журналистский материал на чеченском языке и за весомый вклад и развитие чеченского языка.
В своем выступлении Шаид Жамалдаев отметил особую роль чеченского языка в формировании национальной идентичности, духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Завершилось мероприятие вручением подарков всем присутствующим, чтением стихотворений на родном языке и концертной программой.

www.ChechnyaTODAY.com