Объем кредитов, предоставленных Чеченским филиалом Россельхозбанка в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, достиг 9 млрд рублей. В том числе в первом квартале 2015 года на развитие агропромышленного комплекса Чеченской Республики выдано более 103,4 млн рублей заемных средств. Значительная часть кредитов направлена на строительство животноводческих ферм, приобретение крупного рогатого скота, перерабатывающего оборудования и строительства тепличных хозяйств.

Всего с 2008 года с началом действия Госпрограммы развития сельского хозяйства Чеченский филиал Россельхозбанка профинансировал региональных аграриев  на сумму 19 млрд рублей.

«Россельхозбанк является главным участником Государственной программы развития сельского хозяйства и ключевым кредитором отрасли в Чеченской Республике. С момента реализации программы у нас сложились партнерские отношения с тружениками села и достигнуты определённые результаты по улучшению условий кредитования, - отметил директор Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Усман Ериханов. - В 2015 году мы  продолжим финансирование агропромышленного комплекса республики и готовы полностью и своевременно обеспечить сельхозпроизводителей заемными ресурсами».

 

 Чеченский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» начал работу в 2001 году. Сегодня Банк является крупнейшим кредитором сельского хозяйства и других отраслей  в Чеченской Республике. В  структуре филиала 21 дополнительный офис, которые охватывают все административные районы республики. Кредитный портфель филиала на сегодняшний день превышает 19 млрд рублей. Общий объём финансовых вложений филиала Банка в экономику и социальную сферу Чеченской Республики составляет порядка 51 млрд рублей.

www.ChechnyaTODAY.com