Корреспондент ИА "Чеченская Республика Сегодня",  Хава Хасмагомадова с медиафорума ОНФ.

В Санкт-Петербурге стартовал медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В работе форума принимают участие более 350 человек: журналисты – победители конкурса Фонда «Правда и справедливость», блогеры, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ. Организатор форума Общероссийский народный фронт.

Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.

Свою работу Медиафорум начал с награждения победителей конкурса Фонда «Правда и справедливость». Основными темами, которым были посвящены статьи участников конкурса, стали вопросы ЖХК, коррупции и чиновничьего самоуправства. Эти статьи были отмечены общественным советом Фонда за профессионализм и смелость.

Форум открыл депутат Госдумы Станислав Говорухин. Он заявил, что Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который был итогом медиафорума, рассмотрел 1500 журналистских работ и отобрал 300 победителей этого конкурса.

Также общественный совет Фонда принял решение выделить отдельную номинацию «За содействие повышению доверия к СМИ» и наградить 21 журналиста федеральных изданий и телеканалов.

Сегодня в рамках форума пройдут презентации и мастер-классы проектов ОНФ «За честные закупки», «За права заемщиков», Центра «Народная экспертиза», Центра мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. Также запланированы встречи с ведущими журналистами и руководителями федеральных СМИ.

Отметим, что первый медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» прошел 23–25 апреля 2014 г. в Санкт-Петербурге, в работе форума приняли участие около 300 человек. По итогам пленарного заседания медиафорума президент, лидер ОНФ Владимир Путин подписал перечень поручений. Также были созданы Центр правовой поддержки журналистов ОНФ и Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Хава  Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.