Активисты Чеченского регионального отделения Общероссийского народного фронта провели совместную акцию с членами кружка «Экологи-краеведы» Республиканского центра детского-юношеского туризма и экскурсий (директор центра- Тимур Омаров) по очистке участка леса в пределах особо охраняемой природной территории – государственный природный заказник «Аргунский». Весьма примечательно, что инициатива по проведению акции исходила от самих детишек.

Дело в том, что юным экологам- краеведам, выехавшим изучить природу родного края, насладиться живым дыханием леса, пением птиц, явно не по душе пришлось состояние территории, давно уже (по всем приметам) облюбованное взрослыми для отдыха, и они решили помочь лесу.

Идею юных любителей природы поддержали в региональном исполкоме ОНФ. Детям помогли с транспортом. Личный пример активистов Народного фронта вдохновлял на труд подрастающее поколение. Одним словом, работа в лесу спорилась. Итог акции- очищенный от мусора участок леса, расположенный рядом с поселком Старая Сунжа Ленинского района г. Грозного. Иными словами, стали чуть чище «легкие» республиканской столицы.

«Проведение экологических акций на территории Чеченской Республики стало уже доброй традицией. На очистку территории, их озеленение выходят коллективы министерств, ведомств, организаций и учреждений»,-  делится член регионального штаба Общероссийского народного фронта Абдулмадид Лулуев, – «Но в данном случае очень важно, что идея исходила от самих детей. Они своими реальными делами показали, что хотят жить в чистой, ухоженной республике, дали понять взрослым, что природу надо любить, проявлять о ней заботу».

Напомним, что «чеченские фронтовики» только за последнее время приняли участие в целом ряде мероприятий экологической направленности: украсили саженцами дуба красного, черемухи, ясеня территории четырех детских садов, провели беседы с учащейся молодежью по теме защиты лесов, участвовали в проведении акции «Вода-это жизнь». В середине апреля активисты регионального ОНФ отметили встречами со школьниками День экологических знаний.

Отметим также, что последовательные действия по вопросам экологии и защиты леса предусмотрены в рамках работы рабочей группы «Социальная справедливость». В ближайших планах группы – проведение мониторинга состояния целебных источников с обозначением их целебных свойств.

www.ChechnyaTODAY.com