На поле академии футбола «Рамзан» сегодня чествовали призеров Международного молодежного футбольного фестиваля «Весенний кубок Краснодарской краевой федерации футбола». Восьмой по счету фестиваль проходил с 20 марта по 6 апреля на полях Геленджика, Кабардинки и Новороссийска.

В общей сложности в рамках фестиваля было сыграно 511 матчей на шести полях и пяти стадионах. В фестивале приняли участие 164 команды. Команды академии футбола «Рамзан» заняли в двух этапах фестиваля пять призовых мест. Поздравлял юных футболистов министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев.

В приветственной речи руководитель спортивного ведомства отметил, что победы молодых футболистов – это весомый вклад в футбол республики. Ведь воспитанники академии футбола – это будущие лица «Терека». Также, Хасмагомед Хизриев подчеркнул, что именно будущим представителям республиканского спорта уделяется особое внимание: пройдет несколько лет и сегодняшние мальчишки, завтра будут представлять республику на престижнейших международных спортивных состязаниях.

После слов поздравлений, под шквал аплодисментов почетными грамотами министерства ЧР по физической культуре и спорту были награждены тренеры команд – победительниц, а также, юные футболисты, особо отличившиеся на полях Краснодарского футбольного фестиваля.

Насущные вопросы и проблемы обсуждались уже в здании академии, где Хасмагомед Хизриев провел встречу с работниками «футбольного ВУЗа» и родителями воспитанников. В форме диалога говорили о поле, о питании, о здоровье, затронули воспитание и учебу юных футболистов. Министр спорта заверил, что все проблемные вопросы будут решены.

«Что же касается воспитательного момента, то это именно тот момент, где и родитель, и тренер должны воспитывать примером. Взрослые должны соответствовать тем требованиям, которые они предъявляют к детям» - подчеркнул Хасмагомед Хизриев.

 

www.ChechnyaTODAY.com