В Грозном прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 366-летию пожарной охраны России. В них принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Мероприятия начались с торжественного собрания. В своем поздравительном адресе начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев отметил, что пожарная охрана Чеченской Республики на сегодняшний день прикрывает все населенные пункты региона, а на вооружение поступает современная техника и улучшенная экипировка.

– Ряды пожарных пополняются молодыми людьми с активной жизненной позицией. Работу пожарных трудно переоценить, но цена у нее все-таки есть — спасенные человеческие жизни, — сказал Р. Яхьяев, пожелав огнеборцам здоровья, счастья, удачи и по традиции — сухих рукавов.

Начальник чрезвычайного ведомства также отметил героизм и мужество бойцов пожарной охраны, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

– Героизм грозненских пожарных, защищавших от огня город во время налетов фашистской авиации, позволил спасти тысячи человеческих жизней, сохранить многие уникальные памятники культурного наследия. Сегодня Грозный носит почетное звание «Города воинской славы», — подчеркнул Руслан Яхьяев.

Ветеранам пожарной охраны были вручены памятные медали и благодарственные письма, а наиболее отличившимся сотрудникам Главного управления МЧС России по ЧР — ведомственные награды.

К памятнику пожарным, погибшим при исполнении служебного долга, были возложены цветы. На территории пожарно-спасательной части №2 по охране Заводского района Грозного прошел показ техники и вооружения для ветеранов и студентов местных вузов и ссузов.

Мероприятие продолжилось на территории Мемориального комплекса Славы, где руководство чеченского чрезвычайного ведомства и ветераны пожарной охраны возложили цветы к обелиску Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com