Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации объявило о начале подписной кампании на газеты и журналы региона на второе полугодие 2015 года.

– По сравнению с предыдущими годами, подписная кампания в этом году осуществляется довольно активно. С целью увеличения подписки и привлечения внимания читателей нашим министерством проводилась определенная работа, в результате которой подписка повышается,– сообщили в ведомстве.

Напомним, что активная агитация на подписку началась в Республике в прошлом году. Сотрудники редакций газет и журналов выезжали в районы ЧР, где проводили ярмарки, с участием артистов эстрады для привлечения внимания и повышения интереса местных жителей  к своим изданиям. Также были подготовлены письма, с предложениями о подписке для  сотрудников республиканских министерств и ведомств. 

Эти меры принесли результаты. Жители Республики в общей сложности выписали в 2014г. 17 тыс. экземпляров периодики, хотя в начале кампании эта цифра составляла 3 тыс. экз. Лидером по подписке тогда стал детский журнал «СтелаIад», следующими по популярности  – газета «Даймохк» и журнал «Орга».

Несмотря на общее падение показателей подписной кампании в 2015 году, Почта России сообщила, что рост подписных тиражей отмечен лишь в трех регионах страны, одним из которых является Чеченская Республика. Рост подписки составил 4,3 % относительно результатов подписки на первое полугодие 2014 года.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.