Ректор РИУ им.Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев принял участие на расширенном заседании Совета по исламскому образованию России, которое состоялось 29 апреля на базе Российского исламского института в г. Казань.

В  заседании Совета приняли участие заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике М. В. Белоусов, руководитель Аппарата Президента РТ А.А. Сафаров, заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике А.Р. Файзуллин, начальник отдела по вопросам  национальных отношений Департамента культуры Правительства РФ Серегин О.С., директор Фонда поддержки исламской культуры науки и образования А.В. Жданов, заместитель муфтия РТ, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, а также руководители 32 высших и средних учебных заведений, заместители муфтиев по вопросам образования Чеченской республики, республики  Дагестан, ДУМ РФ и ЦДУМ России.

На заседании были затронуты такие темы, как проект Булгарской исламской академии, мониторинг деятельности средних мусульманских образовательных организаций, перспективы создания единых образовательных стандартов среднего религиозного образования и другие вопросы, сообщает пресс-служба РИУ. Был так же презентован новый сайт Совета по исламскому образованию, который будет доступен в интернете по адресу: www.islamobr.ru.

Единогласным решением на должности председателя Совета решили оставить нынешнего председателя Рафика Мухаметшина. Рафик Мухаметшович уже не первый год вносит неоценимый вклад в исламское образование, чем и заслуживает к себе такое доверительное отношение.  Была внесена и новая должность ревизора, на которую избрали Муфтия Челябинской области Рината Раева.

www.ChechnyaTODAY.com