В этой статье впервые начну с эпиграфа...

«Главное болтать, трепаться языком, делать вид, что говорят очень мудрые вещи. В своей жизни они не посадили ни одного дерева, не вырастили уважающего родителей сына, не положили кирпич на кирпич. Они мечтают о дне, когда Россия станет заморской территорией горячо любимой Америки или близкого сердцу Лондона».. Рамзан Кадыров....

Вряд ли любители "позубоскалить" на тему российского и, в частности, чеченского патриотизма поймут глубину искренности немногословных, но совершенно открытых и искренних выступлений Главы ЧР, Героя России, генерала Рамзана Кадырова в СМИ.. Одно ясно как майский день - истерия по поводу каждого оброненного Владимиром Путиным или Рамзаном Кадыровым слова с заранее подготовленной и отрепетированной антироссийской "интерпретацией" - это одна из самых примитивных тем урока "начальных классов" западных информационно - террористических школ.. Здесь прошли соответствующую подготовку Белковские, Венедиктовы, Навальные и прочие провокаторы, решившие натянуть на себя благостное одеяло "несистемной оппозиции".. Что ж, мы не станем никому ничего доказывать. Это не наша проблема. На этот раз мы, вслед за Президентом России Владимиром Путиным и его надежным и неоднократно проверенным воином Рамзаном Кадыровым, уяснили для себя железную истину, без которой понятие "суверенитет страны" не более, чем обыденное словосочетание.. Эту простую, но не воспринятую тогда истину о двух главных союзниках России, Армии и Флоте, произнесенную предпоследним российским самодержцем, императором Александром III, реанимировал недавно наш нынешний Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин. Проблема теперь у тех, кто посмеет применить насилие к российским гражданам, где бы они не находились. Проблема возникнет, тот час же, у тех, кто вздумает угрожать суверенитету и целостности России или попробует произнести оскорбления в адрес её Президента или других государственных лиц, символов или атрибутов... Те, кто ничего не смыслит в особенностях чеченского менталитета, скорей всего, не понимают всю серьезность "военизированного" чемпионата мира среди сил оперативного реагирования из 43 стран, имевшего место недавно в Иордании... Я это вот к чему.. В 1982 году, оспорив с Великобританией права на Фолклендские (Мальвинские) острова высокомерные аргентинские политики и военные хохотали, узнав о том, что премьер - министр Великобритании Маргарет Тетчер отдала приказ о переброске одного батальона непальских горцев - гуркхов. Эти молчаливые и неприхотливые воины верно служили английской короне еще с XIX века. Я буду максимально краток, просто приведу один единственный исторический факт. После высадки этих "добродушных" ребят в мае 1982 года в бухте Сан - Карлос разыгралось такое "веселье", что отборные части аргентинского спецназа тогда пребывали в состоянии тихого ужаса, сдаваясь целыми гарнизонами. От такой "неожиданности" потерял дар речи сам Президент Аргентины генерал Леопольдо Гальтиери и заговорил только на суде, где ему впаяли 12 лет тюрьмы за безответственное развязывание военных действий. О "гуркхском позоре" решили промолчать, дескать, этот горный батальон, якобы, даже не высаживался. А то, как это несколько сотен едва говорящих по-английски горцев "шокировали" несколько дивизий хорошо обученной и оснащенной регулярной армии противника?! Чудеса и только!

Отсюда вывод для особо смешливых: не шутите с горцами, давшими присягу Президенту России.. Эти ребята без задних мыслей.. Могут не понять.

Джамбулат Умаров

 

www.ChechnyaTODAY.com