В Грозном состоялось заседание Правительства Чеченской Республики, в ходе которого рассмотрено и принято около 20 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

В основном проекты постановлений направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, а также ориентированы на социальную поддержку населения. Кроме того, в ходе заседания принято постановление об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Чеченской Республики.  Переписная кампания пройдет в период с 1 июля 2016 года по 15 августа 2016 года. Согласно документу для подготовки и проведения переписи создается комиссия при Правительстве Чеченской Республики.

Также кабинетом министров принят проект постановления «О создании межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в Чеченской Республике».  Основными задачами комиссии являются: обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти ЧР, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти по ЧР, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных объединений в решении вопросов, связанных со снижением неформальной занятости в Чеченской Республике. Также в задачи комиссии входит разработка и осуществление организационных и иных мер, направленных на снижение неформальной занятости.

По итогам заседания приняты с небольшими поправками практически все предложенные проекты постановлений.

Подробнее ознакомиться с ними можно будет в ближайшее время на официальном сайте Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы». 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com