В канун 70-летия Победы Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов вручил государственные награды семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга, Указом Президента России Владимира Путина орденами Мужества награждены 20 сотрудников органов внутренних дел (посмертно). Руслан Алханов передал ордена семьям погибших сотрудников правопорядка.

Среди награжденных 14 полицейских, погибших в ночь на 4 декабря прошлого года в г. Грозном при проведении спецоперации по блокированию вооруженных бандитов в здании Дома печати и в одной из городских школ. Еще пятеро сотрудников полиции погибли 5 октября 2014 года в центре г. Грозного. У рамок металлодетекторов, где полицейские несли охрану общественного порядка, при попытке досмотра бандит привел в действие самодельное взрывное устройство. Еще один сотрудник погиб при проведении спецоперации в высокогорном Шатойском районе республики в 2013 году.

Глава МВД по ЧР отметил, что погибшие сотрудники полиции являются примером проявленного мужества, и их героические поступки навсегда останутся в истории и памяти людей.

«Они погибли, оставаясь до конца преданными служебному долгу и курсу первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Ценой собственных жизней они защитили мир и порядок в республике, своё Отечество и мирных граждан. Все вы можете гордиться своими сыновьями», - сказал Руслан Алханов, обращаясь к семьям погибших сотрудников.

Он также передал им слова соболезнования и благодарности от имени Главы ЧР Героя России Рамзана Кадырова за то, что они воспитали настоящих героев и патриотов своей Отчизны. При этом он отметил, что Рамзаном Кадыровым оказывается постоянная всестороння поддержка семьям погибших сотрудников правопорядка.

www.ChechnyaTODAY.com