Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил государственные жилищные сертификаты 159  семьям военнослужащих и  сотрудников  полиции, потерявших кормильца. Общая сумма выплат составила около 54 миллионов рублей.

Обращаясь к членам семей погибших боевых товарищей, глава  республики отметил, что чеченский народ всегда будет помнить имена  героев.

«Мы никогда не забудем  наших погибших товарищей, всегда будем помнить об их подвиге. В тяжелые годы  становления законности и правопорядка многие из ваших сыновей, братьев и мужей стояли   рядом с первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Все они, отдавшие  свои молодые жизни в борьбе  против международного терроризма и ваххабизма, защищая свой народ, защищая целостность России, навсегда останутся в памяти народа», - сказал Р. Кадыров.  

Он также отметил, что «руководство республики считает своим святым долгом заботиться и не оставлять без внимания семьи  погибших».

«Мы и впредь сделаем все от нас зависящее, чтобы вы ни в чем не нуждались. Все семьи сотрудников полиции, отдавших свои жизни, защищая закон и порядок, будут обеспечены достойным жильем»,- сказал Р.Кадыров.

Затем Глава ЧР вручил  денежные сертификаты на ремонт жилья.

После выдачи  сертификатов  выступил 83-летний уроженец села Валерик Ачхой-Мартановского района Лечи Джабраилов, ветеран тыла, отец погибшего 35-летнего Хусейна Джабраилова. Его сын,  младший лейтенант полиции, погиб  в октябре 2000 года в результате теракта  у  Октябрьского РОВД г.Грозного. Тогда  погибли  12 человек - чеченские милиционеры и местные жители,  еще около 20 получили ранения. Л. Джабраилов и все собравшиеся прочитали «дуа» по отдавшим свои жизни ради мира на чеченской земле военнослужащим и сотрудникам полиции.

Л. Джабраилов от имени всех присутствовавших на мероприятии поблагодарил Р. Кадырова за внимание и заботу о семьях погибших.   

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com