Минувшей ночью в общеобразовательной школе №1 станицы Каргалиновская прошло пожарно-тактическое занятие по отработке совместных действий сотрудниками чрезвычайного ведомства и рабочего персонала объекта в случае пожара.

Тренировка проводилась в целях отработки караулом тактики тушения пожара в ночное время суток и обучения правильным действиям при ЧС рабочего персонала учреждения.

Согласно легенде в одном из кабинетов на первом этаже школы возник пожар. Для его ликвидации в задымленное здание было направлено звено газодымозащитной службы.

– В ходе тренировки оценивались как тактические действия пожарных, так и соблюдение ими охраны труда при выполнении работ, — сообщил начальник пожарно-спасательной части №33 по охране Шелковского района Магомед Сулиманов, добавив, что условный пожар оперативно был ликвидирован.

Магомед Сулиманов отметил, что рабочему персоналу учреждения были вручены памятки, содержащие правила пожарной безопасности. Также в ходе мероприятия сотрудники МЧС проверили подъездные пути к учреждению и сеть противопожарного водоснабжения.

www.ChechnyaTODAY.com