В актовом зале «Национальной музыкальной школы» имени народного артиста СССР Муслима Магомаева прошло праздничное мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы. В праздничном мероприятии приняла участие ветеран Великой Отечественной войны Богаткина Анна Григорьевна.

Этой героической женщине 93 года. В ее честь переименована улица Январская, вот уже несколько лет как она носит имя Анны Григорьевны Богаткиной. За свою долгую жизнь, Анна Григорьевна была награждена многими наградами: Дипломом Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, Орденом Отечественной войны, Орденом мужества, медалью «За мужество и отвагу», медалью «За героизм» и юбилейной медалью «25-летие Победы».

Педагоги-организаторы и учащиеся национальной музыкальной школы, сделали акцент при подготовке мероприятия не на истории Великой Отечественной войны, а на Победе, празднование которой состоится 9 мая. Каждое выступление было яркое и по-своему уникальное. Учащиеся подошли к подготовке и выступлению творчески и очень ответственно. Для гостей и родителей прозвучали стихи и песни, посвящённые Великой Победе. Так же, были исполнены произведения на фортепиано и скрипке. Концерт прошёл на одном дыхании, песни радовали своей теплотой и душевностью, дети радовали своей непосредственностью и талантами.

Наша гостья, Анна Григорьевна Богаткина, так же выразила учащимся и их педагогам слова благодарности за подготовленный праздничный концерт и за прекрасный вечер, проведённый в кругу талантливых детей. Нашей гостье была вручена на память книга в 2-х томах «Память 1941-1945», где увековечены имена героев Чеченской Республики, принявших участие в Великой Отечественной войне. Окончание праздничного мероприятия завершилось фотосессией учащихся «Национальной музыкальной школы» с героической женщиной на память.

www.ChechnyaTODAY.com