Полный запрет на посещение заповедников и нацпарков Чеченской Республики в период майских праздников может быть введен в случае повышения пожарной опасности, сообщает перс-служба Министерства природных ресурсов и экологии ЧР.

В связи с повышенной опасностью возникновения пожаров в праздничные дни и с целью соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, в период до 12 мая 2015 г. обеспечен режим усиленной охраны природных комплексов.

 В случае повышения класса пожарной опасности до 4-го в заповедниках и национальных парках будет введен полный запрет на посещение ООПТ и режим чрезвычайной ситуации.

МПР и ООС ЧР напоминает, что несанкционированные поджоги сухой травы на землях сельхозназначения, неосторожное обращение с огнем в лесу – основная причина весенних лесных пожаров. Даже слабый, едва уловимый ветер может раздуть пламя травяного пала или костра на большие расстояния.

Нарушение правил пожарной безопасности, несанкционированные палы сухой травы, разведение костров в непредназначенных для этого местах, может привести к печальным последствиям.

МПР и ООС ЧР настоятельно рекомендует гражданам полностью воздержаться от сжигания сухой травы и разведения костров при посещении лесов.

www.ChechnyaTODAY.com