Бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского не на шутку волнует судьба России.

Он искренне переживает за ее будущее. Бесспорно, у него есть свое видение, есть свои стратегические планы.

Ходорковский уверен, что на современном этапе нет смысла заниматься вопросами тактики, ибо федеральная власть во главе с Президентом России Владимиром Путиным сильна и, естественно, осуществить ее силовой захват невозможно.

В отличие от многих так называемых оппозиционеров он и не скрывает, какой хотел бы видеть Россию завтра, послезавтра и через десять лет.

Это открытая для США, Великобритании, Германии, Франции и других стран НАТО Россия. Но открытая не для равноправного сотрудничества, а для растаскивания России, которой владели бы и распоряжались Ходорковский и К. В качестве совладельцев он намерен взять Сороса, Ротшильда, Буша...

Реальное движение к этой цели было начато много лет назад, когда Ходорковский с небывалой в истории человечества скоростью стал одним из богатейших людей планеты, стал хозяином бескрайних нефтяных месторождений и нефтяных компаний, которые по тогдашним ценам стоили более 50 млрд. долларов США.

И все это несметное богатство было приобретено за... 309 млн. долларов.

Мудрые люди, заработав большой капитал, занимаются благотворительностью, финансированием важных для общества проектов, оказанием помощи государству в решении социальных проблем. А Ходорковскому миллиарды вскружили голову, свели с ума.

Он начал их тратить на сближение с теми, кто спит и во сне видит Россию через оптический прицел. С их помощью Ходорковский намеревался "освободить" Кремль, войти в кабинет президента, изменить политическую систему России, полностью подчинить её интересам США и ее союзников. Мощнейшая поддержка, оказываемая руководством США Ходорковскому после его ареста, объяснялась потерей важнейшего партнера, с помощью которого определенные силы в Вашингтоне и НАТО строили планы подорвать изнутри Россию, довести её экономику и политическую систему до состояния, когда по их замыслу страна превратилась бы в неуправляемую территорию, а формальное руководство России вынуждено было бы просить Америку ввести силы для установления контроля над ядерным арсеналом. Это объяснялось бы отсутствием реальных возможностей для контроля над ними.

Таким образом, мир реально переставал бы быть двуполярным. Единоличным хозяином мира в прямом и переносном смысле становилась Америка, становилась кучка лиц, которые из поколения в поколение распоряжаются ресурсами большей части земного шара.

Герой известного фильма говорил, что вор должен сидеть. Тем более, если речь идет не только о воре, а о человеке, который несметные богатства, украденные у России, направил на то, чтобы помочь ее врагам походным маршем войти в широко распахнутые ворота страны. Это на языке УК называется государственной изменой, попыткой захвата власти... Вор не сумел осуществить этот план. Вместо Кремля он надолго въехал в барак сибирской колонии.

Но, выйдя на свободу, взялся за ведение идеологической войны против России, конечной целью которой остается захват власти.

Как стратег, у которого есть высокооплачиваемые советники из числа бывших Госсекретарей США, он стремится очернить силы и личности, твердо стоящие на патриотических позициях, силы, которые готовы и жизнь отдать, чтобы американские морские пехотинцы не маршировали во Владивостоке и Питере, а Белый дом не решал, как должна жить Россия.

Ходорковский днем и ночью тиражирует измышления о том, что Чечня - не Россия, а Рамзан Кадыров не подчиняется Москве.

В очередном опусе этот уголовник заявляет, что ситуация с Чечней стала проблемой всего российского общества. Но Ходорковский сознательно лукавит. Чечня действительно была проблемой всего общества, когда он и его дружок Борис Березовский финансировали попытку развалить Россию, развязав кровавую войну в Чечне, когда они мешками доставляли доллары Басаеву, Хаттабу и другим главарям.

Но благодаря горячо нелюбимому Ходорковским Рамзану Кадырову и его отцу Ахмату-Хаджи Кадырову, которого он слезно умолял замолвить наверху словечко, обещая верой и правдой служить ему, терроризм уничтожен. Угроза развала России с использованием Северного Кавказа не существует. Вор также пишет, что в Чечне создана обособленная этническая преступная группировка, которая якобы жестко контролирует население.

Ходорковский не только вор и изменник, он наглый и бессовестный провокатор, который, используя лагерный опыт, стремится вызвать обстановку недоверия между руководителями, видными политиками, спровоцировать античеченские настроения в стране. Более того, он является автором и открытым проводником теории античеченизма. И это неудивительно. Он ясно осознает, что при любой угрозе целостности и суверенитету России Рамзан Кадыров и народ Чечни встанут на её защиту. Поэтому Ходорковский и не скрывает, что в его планы входит постепенно, в течение десяти лет расшатать ситуацию изнутри. Для этого купить тех, кто продается, очернить, оклеветать тех, кто никогда не предаст Россию.

Есть и еще одна деталь. Ходорковский в России известен как вор и мошенник. Политиком он никогда не был. Миллионы граждан России даже не знают, где он, чем занят, что болтает. Но чтобы о себе напомнить, он использует известный даже юзерам прием - почаще упоминать тех, кто в первых строчках рейтингов, чтобы они откликнулись и упомянули имя Ходорковского.

Хочется напомнить Михаилу, что Чечня не Суэцкий канал, а он явно не Моше Даян, чтобы по его усмотрению и прихоти Чечню открывали и закрывали.

 

Сергей Вишневский

Информационное агентство "Грозный-информ"

www.ChechnyaTODAY.com