Доброго времени суток, друзья! Сейчас хочу выполнить просьбу нашей читательницы и выполняю с удовольствием. Просьба заключалась в том, что она просила написать о Российской рок-певице, которая нравится лично мне. Интересная просьба, да, объясню почему. Дело в том, что я не очень слушаю, так называемый российский рок и дело не в том, что нет хороших музыкантов. Они есть, но уровень, на котором они работают, пока  не очень, а с женским вокалом тем более. Считаю, что заслуженного успеха на рок-сцене добились «Парк Горького», «Ария», «Калинов Мост», «Круиз». Они всегда старались  найти свой стиль и много взяли у Запада. Скажу сразу, что это мое личное мнение, и я его никому не навязываю. А рок, с женским вокалом, это вообще тяжелый случай, такие группы или исполнительницы, большой дефицит. Только прошу вас, не говорите мне про Арбенину или Земфиру, лучше промолчим про них. Нет, я не спорю, где-то может и есть хорошие группы, с хорошим женским вокалом, но пока их нет на большой рок-сцене страны, да и вообще рок-группы в нашей стране понятие весьма относительное.

Недавно  мне дали послушать  группу “Louna”  и меня приятно удивила солистка группы Лусинэ Геворкян. Мне она понравилась,  и я стал слушать ее чаще. Она мне все больше и больше нравится. Лу, как ее называют друзья, не старается, кому-то подражать, кого-то копировать и работает вокал, как ей нравится и главное работает на зрителя и только своим талантом, а он у Лу есть.

Эта девушка  смогла доказать, что  рок-певица – это не просто  обычная поп-певица с пустыми лирическими песнями о любови, которая залезла в кожанку. И тем более не рок певица с пошлыми текстами и а-ля….движениями на сцене. Лу показала, что в нашей стране рок может существовать и с женским вокалом, а женщина в роке может и должна оставаться женщиной.



Лусинэ родилась в городе Капан, Армения, 21 февраля 1983 года. Немного позже будущая рок-звезда переехала в  город Серпухов. Геворкян занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, но получать высшее музыкальное образование певица не стала. Лу считает, что люди, получившее музыкальное образование теряют свою изюминку «эмоционального музыканта» и в будущем мало кому удается стать настоящим рок-музыкантом. Конечно, это мнение спорное, но можно и согласится, наблюдая за некоторыми нашими «звездами»  шоу-бизнеса.

Но это не значит, что Геворкян  осталась без образования, нет.  В 2001 она закончила МГТУ "МАМИ"  по специальности  экономист  и в 2006 — МГУКГ. Очень  умная девчонка. 

Музыкальная карьера певицы началась в 2003 году, когда она стала участницей рок-группы “Сфера Влияния”  В 2004 году перешла в состав группы “Tracktor Bowling”. Вот тогда и пришла известность к Лусинэ. В 2008 году вместе с басистом Витом она создаёт музыкальный проект “Louna”. В настоящее время Лу удается успешно работать в двух проектах одновременно  и писать тексты для музыкального материала.

Лу также известна как сольная рок-певица. 24 февраля 2013 года на основе народного голосования Лусинэ Геворкян была признана лучшей рок вокалисткой страны и во время церемонии награждения победителей Премии  “Чертова Дюжина”  получила Премию “Лучшая солистка»” из рук актера Никиты Высоцкого.

Осенью 2013 года группа “ Louna” отправилась в масштабный концертный тур по 26 городам США совместно с популярным американским коллективом «The Pretty Reckless» и английской группой «Heaven’s Basement», проехав 13 штатов за 44 дня. Песни LOUNA зазвучали в ротации 7-ми крупнейших американских радиостанций, а композиция Up There заняла 13-место в хит-параде радиостанции WIIL FM в одном ряду с такими рок-легендами, как Korn, Pearl Jam, Alice In Chains, а позже вошла в число ста лучших песен сводного национального американского чарта, заняв в нем 89-ое место. Кроме того, Лу оказалась в числе "25 Hottest Chicks In Hard Rock-2014" по версии культового американского музыкального журнала REVOLVER, и материал о ней был опубликован на страницах издания. Но, как говорит  сама Лусинэ, самое главное событие в ее жизни произошло  31 октября 2014 года, когда  родился сын Максим, и она стала мамой, но это уже другая история.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.