В Большом зале высшего законодательного органа республики прошло очередное, 49 – е по счету, пленарное заседание, под председательством заместителя спикера заксобрания ЧР Саида Юсупова.

В его работе приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев, главы комитетов, депутаты.
На повестке дня стояли два вопроса: об освобождении от должности председателя Комитета Парламента ЧР по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Д. Умарова и о досрочном прекращении его полномочий депутата Парламента ЧР.

В связи с Указом Главы ЧР о назначении Депутата Парламента ЧР Д. Умарова министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, депутаты единогласно приняли постановление об освобождении его от должности председателя Комитета Парламента ЧР по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике и досрочном прекращении полномочий Депутата Парламента ЧР.

Заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов от лица всех парламентариев поздравил Д. Умарова с назначением на новую должность и пожелал удачи в работе.

www.ChechnyaTODAY.com